Яндекс.Перевод заработал на полную мощь

Сервис Яндекс.Перевод вышел из статуса бета-версии. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Яндекса.

Сервис Яндекс.Перевод позволит своим пользователям переводить тексты с русского языка на английский, немецкий, турецкий, польский и украинский. Кроме того, при помощи технологий компании PROMT на итальянский, испанский и французский языки. Предусмотрена и обратная возможность – перевода иностранного текста на русский язык. В тоже время возможность перевода с одного иностранного языка на другой в рамках этого сервиса на сегодняшний день не предусмотрена.

По словам представителей Яндекса перевод текста теперь будет происходить по мере набора текста. Кроме всего прочего можно будет переводить целые веб-страницы. Для этого будет необходимо просто ввести в соответствующее поле для текста URL-адрес страницы и нажать на кнопку «Перевести».

Сервис Яндекс.Перевод позволяет работать и в режиме интерактивного словаря иностранных слов. Если пользователь введет в поле перевода всего одно слово, то система продемонстрирует ему возможные варианты перевода и пояснения к ним. На сегодняшний день подобный режим работы доступен исключительно для английского и русского языков.

Напомним, что открытое бета-тестирование сервиса Яндекс.Перевод началось еще в марте прошлого года. На тот момент пользователи могли работать с русским, английским и украинским языком.

Представители Яндекса уже заявили о том, что сервис Яндекс.Перевод продолжит свое активное развитие несмотря на выход из статуса бета – версии.