«Яндекс» открыл официальную страницу памяти Ильи Сегаловича

На портале «Яндекс» появилась специальная страница, которая посвящена памяти одного из основателей компании, скончавшегося 27 июля 2013 года.

Умер Илья Сегалович - один из основателей компании Яндекс

На странице, размещенной по адресу iseg.yandex.ru, будут публиковаться воспоминания о Сегаловиче, причем предоставлять эту информацию будут люди, которые знали его лично. Стоит отметить, что сбор воспоминаний не ограничен по времени. Все желающие могут отправить свой материал на специальный адрес электронной почты, указанный прямо на страничке памяти.

Стоит напомнить, что в минувшую субботу врачи одной из клиник Лондона отключили 48-летнего Илью Сегаловича от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Несколькими днями ранее (25 июля), он впал в кому. Через несколько часов после госпитализации у Сегаловича была диагностирована смерть головного мозга.

Как известно один из основателей «Яндекса» страдал от рака желудка. Смертельная болезнь в ее терминальной стадии была диагностирована еще в сентябре 2012 года. Несмотря на это Илья Сегалович продолжал активно работать буквально до последнего дня.

Примечательно, что именно Илья Сегалович является автором названия компании «Яндекс», которую он основал вместе со своим другом и одноклассником Аркадием Воложем в уже далеком 1997 году. С тех пор «Яндекс» сумел превратиться в крупнейшую поисковую систему Рунета.

Начиная с 2003 года, Илья Сегалович занимал в родном Яндексе пост технического директора. Помимо своей профессиональной деятельности, он самым активным образом занимался благотворительностью.