Яндекс.Музыка уже совсем скоро и на Android

Действующий генеральный директор представительства компании Universal Music в России и странах СНГ Дмитрий Коннов, заявил, что Яндекс совсем скоро запустит собственный музыкальный сервис на популярнейшей мобильной платформе Android. Вполне возможно, что это произойдет уже в этом месяце.

Логотип сервиса Яндекс.Музыка

Таким образом, в ближайшем будущем Яндекс и Google начнут активно конкурировать еще на одном направлении. Вместе с тем Дмитрий Коннов отметил, что Яндекс не стоит считать доминирующим партнером Universal Music, так как данное сотрудничество приносит средние доходы.

Необходимо отметить, что официальные представители пресс-службы компании Яндекс подтвердили, что разработка фирменного музыкального приложения для мобильной платформы Android действительно ведется, но говорить о конкретных сроках его запуска пока преждевременно.

Стоит напомнить, что сервис Яндекс.Музыка был запущен в сентябре 2010 года. К настоящему моменту в базе сервиса пользователи могут найти почти 9 миллионов музыкальных треков самых различных жанров и направлений.

В рамках мобильной платформы iOS официальное приложение сервиса Яндекс.Музыка появилось в мае 2012 года. Оно дает возможность всем своим пользователям не только слушать лицензионную музыку, но и скачивать понравившиеся треки на свой iPad или iPhone.

Практически сразу после выхода приложения для iOS представители сервиса Яндекс.Музыка заявили о начале разработки официального мобильного приложения для платформы Android.