«Яндекс.Музыка» станет ещё удобнее

По некоторым данным в скором времени компания «Яндекс» представит свой популярный музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» в совершенно новом виде. Уже сейчас компания ведёт работы по его перезапуску после глубокой переделки.

В конечном итоге, следует ожидать, что у «Яндекс.Музыки» появится не только улучшенный интерфейс, но и два новых мобильных приложения: отдельное приложение для прослушивания онлайн (стриминга), и отдельное радио-приложение.

«Яндекс.Музыка» станет ещё удобнее

К тому же, для пользователей готовят новый веб-клиент, подобный тому, который используется в популярном у любителей музыки шведском сервисе Spotify.

Особенностью обновленной версии сервиса «Яндекс.Музыка» будет и то, что у музыкантов появится возможность самостоятельно подсоединяться к каталогу сайта через сеть интернет.

Кроме того, будет расширен функционал рекомендаций, предлагающий пользователям сервиса прослушать треки тех исполнителей, которые соответствуют их предпочтениям, ведь «Яндексу» уже многое известно о музыкальных вкусах своих пользователей.

Таким образом, будет улучшена уже действующая версия сервиса, анализирующая сведения о предпочтениях слушателей, и получающая информацию из социальных сетей.

На сегодняшний день единственным в России сервисом, обеспечивающим доступ к легальной музыке на уровне лучших мировых стандартов, является именно «Яндекс.Музыка». Его преимущества включают в себя многие возможности, в том числе эффективный и быстро развивающийся функционал рекомендаций, аналогов которому на других подобных сервисах пока нет.

Не случайно, именно с компанией «Яндекс» заключили соглашения о партнерстве сразу три из четырех крупнейших американских компаний, владеющих правами на большую часть популярных музыкальных треков, записанных за последние сто лет.

Ни для кого не секрет, что правообладатели подобного уровня предъявляют самые высокие требования к качеству онлайн-площадок, на которых разрешено представлять принадлежащий им контент.

Свою деятельность музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» начал в 2010 году. Сначала он представлял собой сайт, на котором пользователи могли бесплатно слушать музыку, а уже через 2 года «Яндекс.Музыка» зазвучала на мобильных устройствах, где за умеренную плату, позволяет прослушивать музыку полностью легально.

Причём, за каждое прослушивание правообладатель композиции получает определенное денежное отчисление. На сегодняшний день оборот подобных отчислений составляет миллионы долларов в год.