«Яндекс.Карты» стали прокладывать маршруты по России

Популярный картографический сервис «Яндекс.Карты» обновил свою функциональность. Теперь в сервисе реализована возможность прокладывания автомобильных маршрутов по всей России.

Новый сервис позволяет прокладывать маршруты как внутри крупных городов (данная функция работает для всех городов — «миллионников»), так и между городами. Более того, при прокладке маршрута учитывается текущая ситуация на дорогах. Актуальные данные по данному вопросу берутся из сервиса «Яндекс.Пробки».

На данный момент, обновленный вариант сервиса доступен в режиме бета-версии. Причем, он доступен как в полной, так и в мобильной версиях «Яндекс.Карт». Обо всех замеченных неточностях водителей просят сообщать в «Яндекс».

Напомним, что изначально сервис прокладки маршрутов на «Яндекс.Картах» был доступен только в Москве и на территории Украины.

Сервис «Яндекс.Карты» начал свою работу в 2004 году. В апреле 2010 года были запущены так называемые «народные» карты. В них пользователи сервиса могут самостоятельно наносить схемы улиц, исправляя неточности картографов.