Яндекс изменил ранжирование в Яндекс.Новостях

Яндекс значительно изменил ранжирование при поиске по Яндекс.Новостям. Сообщение об этом размещено в официальном блоге компании.

Теперь результаты поиска по умолчанию будут сортироваться в соответствии с особой новостной релевантностью. Подобный подход позволит пользователю практически мгновенно находить самые важные новости об интересующем его человеке или компании. Кроме того, нынешние изменения позволят отделять действительно значимые и достоверные сообщения от новостного «шума» и случайных упоминаний.

Также команда Яндекса сообщила о том, что для профессионального мониторинга в результатах поиска по Яндекс.Новостям сохраняется возможность получения абсолютно всех имеющихся в базе упоминаний в хронологическом порядке. Для этого пользователю просто нужно будет выбрать сортировку по дате и не применять группировку по сюжетам.

По словам представителей Яндекса новая формула новостного ранжирования учитывает текстовые факторы, общий вес сюжета, в который входит сообщение и вес конкретного сообщения в сюжете.