Яндекс и МТС запустили новый музыкальный сервис

Компания МТС создала свой аналог Apple Music. Он развернут на основе сервиса Яндекс.Музыка. Абонентам популярного мобильного оператора не нужно будет оплачивать трафик, который они используют при посещении «МТС Music».

Отечественный оператор мобильной связи МТС вместе с поисковой компанией «Яндекс» создал новый музыкальный стриминговый сервис. Для его развертывания были использованы технологии, решения и коллекция музыкальных композиций популярного музыкального сервиса «Яндекс.Музыка». Эту информацию подтвердили представители обеих компаний, участвующих в реализации проекта.

Яндекс и МТС  запустили новый музыкальный сервис

С помощью нового сервиса абоненты одного из ведущих мобильных операторов России смогут в онлайн-режиме слушать выбранную музыку, составлять собственные плейлисты, осуществлять поиск композиций и даже скачивать их на свои смартфоны. Как сообщили представители Яндекса и МТС, сейчас коллекция нового стримингового сервиса состоит из 20 миллионов треков. При этом ассортимент музыки постоянно обновляется и актуализируется на основе интересов пользователей.

Для доступа к новому сервису нужно скачать и установить на свое мобильное устройство приложение «МТС Music». На данный момент оно реализовано для двух наиболее популярных мобильных операционных систем: iOS и Android. Приложение появилось «на полках» официальных магазинов (AppStore и Google Play) 20 января.

Также было подчеркнуто, что пользователями нового сервиса смогут стать лишь абоненты МТС. После запуска программы пользователю нужно будет пройти процедуру регистрации с помощью секретного пароля, который будет отправлен на его мобильный номер. При скачивании приложения абонентом другого оператора после его запуска будет выводиться сообщение, с предложением стать абонентом МТС.

Новое мобильное приложение само по себе бесплатное, но за использование музыкального сервиса абонент должен будет заплатить 150 рублей при условии оформления месячной подписки. Или же воспользоваться ежедневной тарификацией. В этом случае с мобильного счета абонента будет сниматься по 6 рублей за каждые сутки использования «МТС Music».

При использовании ограниченного доступа к новому музыкальному сервису абоненту придется оплачивать весь потраченный трафик согласно действующему тарифному плану в мобильной сети. При оформлении месячной подписки на стриминг оплачивать трафик не нужно.

Доходы от «МТС Music» будут распределяться между двумя компаниями, но как именно, не уточняется. Известно лишь, что в совместном проекте Яндекс отвечает за создание мобильного приложения и наполнение музыкальной коллекции. МТС занимается продвижением сервиса и оплачивает интернет-трафик.