Яндекс.Элементы полностью заменят Яндекс.Бар

Представители компании Яндекс сообщили об успешном завершении тестирования плагина «Яндекс.Элементы».

Логотип Яндекса

Стоит сказать, что отныне именно это дополнение будет продвигаться как основной продукт для сторонних браузеров. При этом, у пользователей, которые до последнего времени использовали популярную панель «Яндекс.Бар», произойдет автоматическое обновление до актуальной версии плагина «Яндекс.Элементы».

По словам разработчиков, новый плагин от Яндекса значительно расширяет возможности популярных сторонних браузеров, и при этом не перегружает его первоначальный интерфейс дополнительными громоздкими панелями.

При помощи нового плагина пользователь сможет вводить в поисковую строку и адреса веб-страниц, и поисковые запросы, а также мгновенно переходить на свои любимые сайты. Кроме того, данный плагин добавит в браузер пользователя визуальные закладки, разнообразные информеры, а также другие удобные и полезные инструменты для работы во всемирной паутине.

При этом наиболее востребованные инструменты всегда будут на виду у пользователя, а второстепенные окажутся внутри.

Стоит отметить, что Яндекс стал первой компанией, которая предложила своим пользователям новейший наиболее перспективный формат плагина для браузера, который приходит на смену громоздким дополнительным панелям.

Примечательно, что начиная с данного момента дальнейшее развитие достаточно популярной дополнительной панели для браузеров «Яндекс.Бар» будет полностью прекращено. В скором времени все пользователи данной панели будут автоматически переведены на использование нового плагина. При этом все персональные настройки будут сохранены.