«Яндекс.Деньги» презентовали новую функцию

Сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги» расширяет возможности своего официального мобильного приложения. Теперь его пользователи смогут совершать платежи в сети без необходимой ранее процедуры регистрации и авторизации.

«Яндекс.Деньги» презентовали новую функцию

Об этом компания сообщила на сайте сервиса. Аналогичная функция уже давно реализована в веб-версии платежной системы «Яндекс.Деньги» (в разделе «Городские платежи»). При этом столь долгое отсутствие функции совершения платежей без регистрации в мобильном приложении объясняется затянувшимся периодом тестирования.

Постоянные пользователи сервиса «Яндекс.Деньги» уже давно ждали внедрения этой функции. То есть реализация сервисом этого функционала была очевидной для многих. Но из-за явно долгих сроков «обкатки» конкурентоспособность новой возможности заметно снизилась. За два прошедших года подобные возможности были реализованы на многих крупным масштабных сервисах онлайн-платежей.

Как пояснил глава отдела мобильного направления платежной системы «Яндекс.Деньги» Илья Лейрих сейчас в сервисе зарегистрировано более 22 миллионов кошельков, и каждый день регистрируется по 12 тысяч новых пользователей. Насчет мобильной версии онлайн-сервиса он отметил, что каждый десятый платеж в системе «Яндекс.Деньги» совершается с помощью мобильного устройства.

Также Илья рассказал, что за последние несколько лет число мобильных платежей резко возросло. Только за предыдущий год их количество выросло на 50%. Что касается текущего года, то ожидается двойное увеличение числа операций, совершенных в платежной системе «Яндекс.Деньги» через мобильные устройства (каждый пятый платеж).

Во время презентации обновленного мобильного приложения представители сервиса акцентировали внимание на «широком ассортименте» в разделе организаций-получателей платежей. Но подобное «разнообразие» не является диковинкой, и уже давно доступно пользователям других подобных сервисов. Тем не менее, сочетание большой клиентской базы, широкого перечня получателей платежей и нового функционала помогут приложению стать достойным конкурентом в этом сегменте рынка.

Как подчеркнул Илья Лейрих, чаще всего пользователи мобильного приложения «Яндекс.Деньги» пополняют с его помощью счета мобильных телефонов, вносят средства за услуги доступа к интернету и кабельному телевидению. Кроме того в прошлом году резко увеличилось количество оплат штрафов и денежных переводов (с карты на карту).