«Яндекс.Браузер» - теперь и на планшетах под управлением Android

Официально выпущена новой версия программы «Яндекс.Браузер» для мобильной операционной системы Android.

В отличие от предыдущих версий, которые были предназначены для работы только на Android-смартфонах, мобильный Яндекс.Браузер 13.11 также может быть установлен на планшетные компьютеры, работающие под управлением операционной системы Android версии 4.0 и выше.

«Яндекс.Браузер»

Для каждого Яндекс-аккаунта теперь доступна возможность межплатформенной синхронизации таких настроек Яндекс.Браузера, как: виджеты «Табло», история посещённых адресов, списки закладок. Все эти данные сохраняются в «облаке» и переносятся с одного устройства на другое, независимо от типа «железа» (десктопы или мобильные гаджеты) или используемой операционной системы.

Весь функционал Яндекс.Браузера, ранее доступный на смартфонах и настольных компьютерах, теперь работает и на Android-планшетах. Среди наиболее полезных и интересных инструментов мобильного Яндекс.Браузера 13.11 — функция голосового ввода в строку поиска, а также ускоренный поиск. При помощи последней опции пользователи могут открывать страницы ряда ресурсов без необходимости предварительно посещать страницу поисковой выдачи. То есть, при вводе поискового запроса: «боруссия дортмунд вики» браузер сразу же перенаправит пользователя на соответствующую страницу в Wikipedia.

В ближайшее время также ожидается релиз обновлённой версии Яндекс.Браузера для операционной системы iOS, в которой будет реализована поддержка iPhone. На данный момент, приложение проходит процедуру модерации и сертификации в магазине приложений App Store. После того, как мобильный браузер от «Яндекс» станет доступен на iPhone, основная часть работы по синхронизации программы между основными стационарными и мобильными платформами будет завершена.

Согласно заявлению представителей компании «Яндекс», с момента выхода первой версии мобильного браузера для операционной системы Android (в июне текущего года), это приложение скачали более 1 миллиона пользователей.

Популярность «Яндекс.Браузера» на другой мобильной платформе также велика, за прошедшие с момента релиза шесть месяцев, приложение скачали более 450 000 владельцев планшетов iPad.