Yahoo закроет еще семь своих проектов

Компания Yahoo продолжает самым активным образом закрывать второстепенные и не перспективные проекты для того чтобы максимально сосредоточиться на скорейшем и успешном решении действительно ключевых задач.

Логотип компании Yahoo

Так, буквально несколько дней назад стало известно о скором закрытии сразу семи проектов в свое время запущенных компанией Yahoo.

По мнению независимых экспертов, наиболее ощутимым и заметным событием станет закрытие проекта Yahoo! Clues. Стоит напомнить, что стартовавший в 2010 году сервис позволял анализировать статистику поисковых запросов, учитывая при этом такие факторы как время их отправки, местоположение, возраст и пол пользователей. Как показывает практика, эти данные довольно часто применялись SEO-специалистами для определения наиболее эффективных ключевых слов. Тем не менее, уже 1 апреля 2013 года данный сервис будет полностью остановлен и выключен.

В тот же день полностью прекратит свою работу и существование сервис Yahoo App Search, который до последнего времени позволял владельцам мобильных устройств, работающих на базе операционных систем iOS и Android, производить поиск необходимых приложений с максимально гибкими условиями.

Кроме этого компания Yahoo приняла официальные решения о полном прекращении работы и закрытии следующих сервисов:

  • BlackBerry Yahoo — действующие пользователи сервиса смогут продолжить свою работу с его официальным приложением, однако скачать его или получить консультацию от специалистов службы технической поддержки будет невозможно начиная с 1 апреля 2013 года.
  • Yahoo Avatars – работа данного сервиса будет полностью прекращена 1 апреля 2013 года.
  • Yahoo Sports IQ — работа данного сервиса будет полностью прекращена 1 апреля 2013 года.
  • Yahoo Message Boards — 1 апреля 2013 года будет полностью прекращена работа всех форумов, не имеющих непосредственного отношения к действующим продуктам и проектам компании.
  • Yahoo Updates API — работа данного сервиса будет полностью прекращена 1 апреля 2013 года.