Yahoo! встает на путь возрождения

Если в общемировом масштабе, в сфере интернет-поиска, ни у кого нет сомнений в лидерстве Google, то на родине с ним достойно конкурирует поисковый сервис корпорации Yahoo! Более того по последним отчётам, у Yahoo! имеются солидные успехи и на рынках других стран.

Так, по словам генерального менеджера компании, каждый месяц на сайты, принадлежащие Yahoo!, во всём мире заходит около 800 миллионов человек.

Yahoo! встает на путь возрождения

Согласно статистике, посещаемость разнообразных интернет-сервисов Yahoo! сравнима с соответствующими показателями Google. Ещё год назад, когда поступали новости об увольнении всё новых сотрудников Yahoo!, зазвучали разговоры о том, что эта корпорация, один из лидеров IT-индустрии в период конца 90-ых и начала «нулевых» годов, окончательно и бесповоротно проиграла схватку со своими конкурентами.

Соответственно, падали котировки акций Yahoo!, что мешало компании привлекать новые инвестиции и развиваться. Однако, после прихода на пост генерального менеджера Мариссы Майер, корпорация получила новый импульс для работы и развития.

В частности, была разработана и начала претворяться в жизнь новая, эффективная стратегия развития. Основное внимание было направлено на улучшение доступа к сервисам Yahoo! с мобильных устройств, то есть, в самом быстроразвивающемся сегменте веба. (Согласно актуальной статистике, мобильная аудитория Yahoo! составляет порядка 350 миллионов пользователей).

Надо сказать, что усилия Мариссы Майер и ее почти сразу принесли успех. Посещаемость сайтов семейства Yahoo! начала ощутимо расти и в течение года, суммарная аудитория сервисов компании увеличилась на 20 %.

Одновременно, возросло доверие к Yahoo! со стороны инвесторов. За прошедший год, акции компании, торгуемые на бирже Nasdaq, выросли в цене вдвое. Существенное улучшение финансовой ситуации позволило Yahoo! возобновить разработку новых сервисов, в связи с чем, в штат компании были приняты 14 % бывших работников, уволенных в период кризиса.

Ещё одной причиной «возрождения» Yahoo! аналитики называют бурное развитие китайского сервиса интернет-торговли Alibaba, четвёртая часть акций которого находится под контролем американской корпорации.

Русскоязычная версия портала Yahoo! существует, однако, часть сервисов пока ожидает официальной локализации. На сегодняшний день на русском языке доступны такие службы, как поиск, почта, лента новостей и некоторые другие.