Yahoo представила новый набор инструментов для разработчиков

Компания Yahoo анонсировала запуск нового набора инструментов для разработчиков. Его презентация состоялась в Нью-Йорке во время конференции Yahoo Mobile Developer Conference.

Корпорация Yahoo представила новый набор средств для разработчиков. В частности в их распоряжении появится такой инструмент, как Tumblr In-App Sharing. Он представляет собой новый элемент управления для мобильных приложений – кнопку «Делиться».

Yahoo представила новый набор инструментов для разработчиков

Инициатором ее запуска стал фоторедактор PicsArt. С помощью этой кнопки пользователи смогут делиться своими фото и созданными коллажами в сети Tumblr, а разработчики отслеживать все действия аудитории.

Новый набор инструментов позволит вебмастерам, использующим Flurry (сервис аналитики мобильной рекламы), отслеживать изменение реальном времени. Промежуток между обновлением информации составляет всего 15 секунд.

Кроме этого представители Yahoo заявили, что будут всячески помогать вебмастерам и разработчикам в монетизации их приложений. В частности речь идет об оказании помощи в размещении видео рекламы в мобильных приложениях.

Как рассказал в своем выступлении старший вице-президент компании Yahoo по издательским продуктам Саймон Халаф, уже сейчас с платформой Flurry сотрудничают около 770 тысяч приложений. В результате общий обхват аналитической системы составляет более 2 миллиарда мобильных устройств.

По данным Yahoo, за последний год средний временной показатель ежедневного использования мобильного телефона вырос до 220 минут. В прошлом году значение этого параметра составляло лишь 162 минуты. Но «популярность» мобильных браузеров резко падает, так как 90% всей аудитории отдает предпочтение приложениям. При этом большую часть времени пользователи тратят на обмен сообщениями и «потребление» информации в социальных сетях.

Как прогнозируют специалисты из Flurry, в этом году доходы от продаж товаров и услуг через приложения превысят доходы от мобильной рекламы приблизительно на 3,1 миллиарда долларов. А это значит, что большая часть мобильной аудитории готова платить за контент.

Специалисты компании отмечают, что мобильные устройства удобны и практичны, и готовы к использованию в любой момент. Все эти особенности планшетов и смартфонов в совокупности с распространением через приложения больших объемов контента помогли сделать телевидение «неактуальным» уже сегодня.