Wit.ai присоединяется к Facebook

Тенденции, давно набравшие силу в мировой IT-индустрии, можно наблюдать и в наступившем году. Так, продолжается расширение штата ведущих интернет-концернов, и одним из главных методов тут остается поглощение стартапов.

В частности, стало известно об очередном приобретении компании Facebook. На сей раз, частью команды разработчиков ведущей мировой социальной сети должен стать коллектив стартапа Wit.ai со штаб-квартирой в Пало-Альто, что в Кремниевой долине.

Wit.ai присоединяется к Facebook

О завершении переговоров и подписании последних документов, венчающих сделку, сообщила пресс-служба Facebook, а также официальный сайт Wit.ai, подтвердивший: «Wit.ai присоединяется к Facebook».

Подробнее об этом можно узнать из материала новостного портала Bloomberg.

О финансовой стороне нынешнего поглощения пока никаких сведений нет. Инженеры из Wit.ai объединились полтора года назад с целью разработать новейшие системы искусственного интеллекта, главной специализацией которых должно было стать распознавание речи.

Судя по всему, молодой компании удалось добиться весомых успехов в этом направлении, иначе, стартап едва ли попал бы в сферу интересов Марка Цукерберга.

Теперь, по словам представителей Wit.ai, с опорой на ресурсы Facebook, группа инженеров готова сделать следующий шаг в своей работе.

Об успехах Wit.ai известно не слишком много, однако, по заявлениям самих стартаперов, программные комплексы, разработанные компанией, уже используются в работе нескольких сотен приложений, включая некоторые весьма популярные.

Коллектив Wit.ai приступит к работе в офисе ведущей мировой социальной сети, сохранив свой состав и руководство. Во главе подразделения останутся основатели: Лоран Ландовски, Уилл Бланден и Алекс Лебрен.

Кроме всего прочего, после прихода новой группы специалистов, следует ожидать появления ряда новых продуктов и опций в приложениях Facebook. В перспективе может быть запущена функция голосового набора управляющих команд, а также набора текста постов в социальной сети.

Есть у софта, разработанного в Wit.ai, и другие умения. Известно, что искусственный интеллект от этого стартапа способен распознавать телевизионный и музыкальный контент, а также проводить анализ полученных данных в соответствии с особыми алгоритмами, что открывает новые перспективы для рекламных сервисов Facebook.