Платежная система WebMoney начала активную интеграцию с социальными сетями

Международная система электронных расчетов WebMoney Transfer давно стала одной из самых популярных на просторах Рунета, как в сегменте профессиональных денежных операций среди участников IT-индустрии, так и в сфере оплаты различных товаров и услуг.

В пользу WebMoney Transfer говорит повышенная защищенность электронных кошельков и развитая система обмена различных валют, что удобно при совершении платежей за границу.

Платежная система WebMoney начала активную интеграцию с социальными се

Среди отрицательных свойств сервиса WebMoney в последние годы можно было отметить сравнительно малую интеграцию со сторонними площадками, такими, как социальные сети и относительно сложные процедуры оплаты — обратная сторона повышенной защищенности.

Между тем, на рынке электронных платежных систем продолжает расти конкуренция, постоянно появляются все новые продукты, предлагающие удобство и быстроту при оплате через интернет.

Теперь, после завершения процесса интеграции приложения WebMoney Keeper с социальными сетями Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервис должен получить новый импульс на рынке России и сопредельных стран.

Недавно прошла презентация обновленных мобильных клиентов WebMoney Keeper. Это приложение можно привязать к аккаунту в любой из социальных сетей — «Одноклассники», «ВКонтакте» или Facebook, в зависимости от предпочтений пользователя, или ко всем трем одновременно.

Для привязки мобильного приложения WebMoney Keeper к своему аккаунту в социальной сети необходимо сначала зарегистрироваться в системе WebMoney, а затем пройти процедуру авторизации внутри приложения WebMoney Keeper VK (для «ВКонтакте») в разделе приложений. Здесь пользователю будет доступна вся информация о предыдущих операциях, списки корреспондентов и т. д.

В мобильном клиенте WebMoney теперь реализована удобная система навигации по списку организаций, предлагающих товары и услуги за «wm-рубли» или «wm-доллары».

Также увеличено число партнеров, которым можно перечислять средства, а процедура оплаты была несколько упрощена, хотя она и сейчас осталась более сложной по сравнению с рядом других платежных систем. Более строгие процедуры преследуют своей целью повышение уровня безопасности.

Авторизовавшись в приложении WebMoney для социальной сети, можно будет увидеть список своих знакомых и друзей по данной площадке, также подключенных к системе. Это должно будет способствовать активизации использования сервиса.

Кроме русского и английского языков, приложение WebMoney Keeper имеет португальскую, испанскую, вьетнамскую и турецкую версии.