Вышла бета-версия Opera Mobile 9.5

Норвежская Opera Software сегодня выпустила первую бета-версию нового мобильного браузера Opera Mobile 9.5. Чуть позже пользователи получат и новую Opera Mini 9.5. Напомним, что различие между этими браузерами заключаются в поддерживаемых платформах — Opera Mobile реализована на С и С++, Opera Mobile написана на Java и требует поддержки этой среды в мобильном устройстве.

Разработчики говорят, что Opera Mobile 9.5 стала по своим возможностям гораздо ближе полноценному варианту браузера и может работать со всеми современными сайтами и с большей частью интернет-контента.

В новой версии пользователей будет ждать обновленный интерфейс, новые возможности работы, повышенная производительность, полная поддержка Opera Dragonly и исправление уязвимостей.

Особо отметим, что Opera Mobile 9.5 работает на базе нового рендерингового движка Presto 2.1, который способен более качественно отображать на мобильных экранах веб-сайты (в сравнении с Opera Mobile 8.65). Также в версии 9.5 заявлена полноценная поддержка открытого средства для отладки Dragonfly.

На данный момент показанная бета-версия работает только в Windows Mobile 5 или 6.