Все секреты друзей из «ВКонтакте» скоро будут доступны в Secret

Лидер сегмента социальных сетей Рунета, «ВКонтакте» и быстро набирающий популярность сервис анонимных высказываний Secret будут тесно сотрудничать.

По словам представителя пресс-службы «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, в данный момент ведётся работа по интеграции платформ, и релиза новых настроек, позволяющих расширять базу источников Secret за счёт друзей из «ВКонтакте», можно ждать в ближайшие дни:

Подтвердил сведения о скором начале близкого партнёрства с «ВКонтакте» также Дэвид Биттоу, генеральный менеджер американской социальной площадки Secret. При этом один из основателей стремительно растущего стартапа (сервису анонимного постинга всего полгода) назвал ведущую российскую социальную сеть «интересной».

Выгода «ВКонтакте» от объединения с Secret очевидна. Хорошо известно, что в крупнейшей российской социальной сети исключительно велик интерес к разнообразной анонимной активности. Для этого, пользователи идут на самые разные ухищрения, включая регистрацию анонимных «фэйковых» аккаунтов, среди прочего, предназначенных для распространения слухов и сплетен.

Всё это в итоге превращается в реальную проблему для службы поддержки, а в рамках социальной сети явно ухудшается общая атмосфера.

Появление в Рунете сервиса анонимных высказываний Secret в перспективе обязательно позволит снизить нагрузку на «честные» социальные сети, уведя анонимную нецелевую активность, такую как распространение офисных сплетен, корпоративных слухов и школьных интриг в специальную нишу.

Выгода для Secret от партнёрства с «ВКонтакте» также будет весомой. Этот альянс поможет мобильному сервису ещё быстрее захватить рынок Рунета, не дожидаясь почти неизбежного появления рыночных клонов.

Кроме того, сотрудничество с командой разработчиков «ВКонтакте» должно повысить устойчивость площадки к взлому. О высоком уровне квалификации российских хакеров известно давно. И потому, недолго осталось ждать появления первых скриптов, позволяющих расшифровать источники постов в Secret.

Итак, встречаем Secret в России и готовимся к волне новых утечек, инсайдов, слухов, скандалов и интриг.