«ВКонтакте» стал работать в два раза быстрее

Как стало известно работой по переводу крупнейшей российской социальной сети на новый язык программирования технические специалисты «ВКонтакте» занимались около года.

Основная часть всей необходимой работы была успешно завершены в конце мая текущего года. Начиная с этого момента, осуществлялось подробное протоколирование всей статистики загрузки.

Если верить только что опубликованным статистическим данным, полный переход на использование языка программирования KPHP позволил снизить время загрузки страницы, как минимум, в два раза.

Примечательно, что основатель и действующий руководитель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал на своей официальной странице сразу несколько графиков, которые позволяют наглядно оценить разницу в скорости загрузки страниц, написанных на разных языках программирования.

Новая скорость работы социальной сети "ВКонтакте"
Новая скорость работы социальной сети "ВКонтакте"

По словам Павла Дурова, сторонние разработчики получат доступ к возможностям языка программирования KPHP в самом ближайшем будущем.

Стоит напомнить, что именно в конце мая текущего года «ВКонтакте» установила новый рекорд посещаемости — за месяц на страницах ведущей российской социальной сети побывало почти 50 миллионов пользователей.