«ВКонтакте» пойдет по пути плавной монетизации

Как известно в апреле текущего года инвестиционный фонд United Capital Partners выкупил 48% акций компании «ВКонтакте». Практически сразу после этого высокопоставленные представители фонда заявили о своем намерении развивать и поддерживать успешное существование ведущей российской социальной сети.

Логотип социальной сети 'ВКонтакте'

Теперь же стало известно о том, что инвестиционный фонд в самое ближайшее время поднимет вопрос о необходимости монетизации популярнейшего социального сервиса. Об этом сообщил управляющий партнер UCP Илья Щербович, в интервью телеканалу «Россия 24».

Помимо всего прочего Илья Щербович подчеркнул, что работа по монетизации социальной сети «ВКонтакте» будет максимально плавной и естественной. Ни о каких резких и радикальных переменах в базовых принципах функционирования ведущей российской социальной сети речи не идет.

По словам Ильи Щербовича главной задачей новых акционеров является нахождение максимально сбалансированной и эффективной стратегии монетизации.

Также стоит отметить, что инвестиционный фонд UCP рассчитывает на то, что социальная сеть «ВКонтакте» выйдет на IPO в течение ближайших 5-6 лет, но перед этим проект должен научиться зарабатывать действительно хорошие деньги, не теряя при этом лояльную аудиторию пользователей.

Напомним, что в настоящий момент социальная сеть «ВКонтакте» зарабатывает в два раза меньше, чем проект «Одноклассники» и в 5 раз меньше чем ведущая мировая социальная сеть Facebook.