«ВКонтакте» не собирается делать общение платным

Официальная пресс-служба «ВКонтакте» категорически опровергла публикации целого ряда СМИ, в которых утверждалось, что с пользователей ведущей российской социальной сети совсем скоро будет взиматься плата за пользование популярнейшим ресурсом.

Логотип социальной сети 'ВКонтакте'

Действующий руководитель пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, заявил о том, что любая информация о переходе популярнейшего российского ресурса на платную основу является совершенно необоснованной выдумкой журналистов.

Стоит отметить, что заявление Георгия Лобушкина полностью подтвердили и официальные представители группы компаний UCP, которой с недавних пор принадлежит 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте».

В частности, пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова особо подчеркнула, что компания «не планировала и не планирует выступать с предложениями о переводе работы популярнейшей российской социальной сети на платную основу».

Напомним, что сразу несколько публикаций под заголовком «Общение «ВКонтакте» станет платным» появился в некоторых российских СМИ днем 30 апреля. При этом высказанный в заголовке тезис в опубликованных материалах не подкреплялся какими-либо конкретными фактами.

В большинстве своем авторы скандальных материалов ссылались на интервью руководителя группы компаний UCP Ильи Щербовича телеканалу «Вести24», в котором он заявил о том, что компании «ВКонтакте» пора показать умение зарабатывать деньги. Стоит отметить, что данное заявление прозвучало в контексте обсуждения существующей разницы между текущей выручкой «ВКонтакте» и конкурирующих социальных сетей.

Также стоит отметить, что действующий генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров уже прокомментировал свежие сообщения о возможных изменениях в методах управления ведущей российской социальной сетью, и заявил о том, что никаких глобальных перемен, пока он занимает свой нынешний пост, не будет.