ВКонтакте и Яндекс в мировом топ-10

Сегодня, в эпоху глобального распространения интернета, становится всё более простой задачей определить уровень популярности того или иного явления. В этом нам могут помочь онлайн-счетчики. Чем больше трафик у социальной или медийной площадки, тем более она популярна среди пользователей.

Можно предположить, что самая большая посещаемость в мире будет у англоязычных и китайских ресурсов. Однако лидеры Рунета также показывают отличные результаты и, судя по последним данным, на равных конкурируют с самыми популярными сайтами планеты.

ВКонтакте и Яндекс в мировом топ-10

Сразу два российских ресурса вошли в десятку наиболее популярных сайтов мира. Специализированная компания SimilarWeb составила очередной список самых популярных интернет-сайтов. Довольно ожидаемо в первую десятку вошли два лучших ресурса Рунета.

Это детище Павла Дурова, социальная сеть «ВКонтакте» и лидер среди российских поисковиков «Яндекс». Еще одна популярная российская социальная сеть «Одноклассники» и портал Mail.ru обосновались в конце второй десятки рейтинга.

Опередила представителей Рунета занявшая первое место социальная сеть Facebook. Главная страница поисковика Google заняла второе место, на третьем месте расположился YouTube, видеохостинг, который находится в собственности корпорации Google. В топ 10 также вошли почтовый сервис о компании Microsoft Live.com, популярнейшая сетевая энциклопедия Wikipedia, сервис микроблогов Twitter.

Примечательно, что некоторую популярность Яндекс и ВКонтакте имеют и на территории США. Оба ресурса вошли в первую сотню сайтов, наиболее популярных в этой стране. Рейтинг составляла та же компания SimilarWeb, определив для представителей Рунета, соответственно, 91 и 81 места в списке.

Предположительно, ведущая российская социальная сеть и поисковик заняли довольно высокие места в США из-за популярности среди русскоязычных жителей этой страны.

Согласно статистическим данным, собранным и обнародованным ресурсом Liveinternet.ru, самый посещаемый в России сайт – это именно социальная сеть «ВКонтакте». В начале февраля текущего года количество ее посетителей перевалило за 70 миллионов в сутки. Яндекс может похвастаться трафиком в 60 миллионов уникальных посетителей в сутки.