«ВКонтакте»: 5 миллионов за приложение для iPhone

Популярнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» проводит международный конкурс по разработке фирменного приложения для IPhone.

Суммарный призовой фонд конкурс составляет 5 миллионов рублей. Эту солидную сумму разделят между собой лучшие разработчики. Конкурсные работы будут приниматься с 9 марта по 20 апреля. Их нужно отправлять на адрес электронной почты contest@vk.com в форме подписанной сборки (через Ad Hoc Distribution) и архива с исходным кодом приложения.

Примечательно, что еще до завершения приёма работ все представленные на конкурс приложения должны будут успеть пройти проверку в App Store. Это позволит всем участникам конкурса объективно оценить работы друг друга. Судейство на конкурсе также обещает быть максимально открытым и прозрачным. Все представленные разработки можно будет обсудить в группе Конкурса и в группе ВКонтакте API

Основные требования к разрабатываемым в рамках конкурса приложениям заключаются в полноценной и эффективной реализации всего необходимого социальной сети функционала для операционной системы iOS с обязательным применением API «ВКонтакте». Что касается структуры будущего приложения и дизайна его интерфейса, то их участникам предоставит администрация социальной сети. Об этом официально заявил генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров:

«В рамках нынешнего конкурса мы обеспечим участникам всю необходимую инфраструктуру в виде серверного API и графики, и им останется только написать код, не тратя драгоценное время на организационные моменты. Для того чтобы лучше понимать участников, я попробую реализовать конкурсное задание самостоятельно. Подчеркну, что моя работа не будет участвовать в конкурсе».

Надо сказать, что администрация социальной уже представила в открытом доступе все основные экраны и элементы интерфейса для создания будущего приложения для iPhone на базе платформы «ВКонтакте». Ознакомиться с ними, а также с более подробным описанием конкурса можно на специальной странице.