Видео дополнения от Яндекс.Директ

Представители популярного рекламного сервиса Яндекс.Директ сообщили о том, что теперь любой желающий может самостоятельно протестировать так называемые видео дополнения.

Видео дополнения представляют собой видеоролики, продолжительность которых составляет менее 15 секунд. Также стоит отметить, что подобные видео дополнения автоматически создаются платформой Яндекс.Директ и размещаются как на собственных площадках, так и на сайтах партнеров.

Видео дополнения от Яндекс.Директ

При этом рекламодатели имеют возможность самостоятельно менять текст, добавлять заголовки, ссылку на продвигаемый сайт и кнопку перехода, а также включать или выключать звук в видеороликах-дополнениях.

В рамках конструктора креативов заинтересованные рекламодатели уже сейчас могут найти самые разнообразные шаблоны, которые помогут создать объявления, позволяющие действительно эффективно решать задачи любого бизнеса. Для того чтобы каждое конкретное рекламное объявление было максимально привлекательным и эффективным, к нему можно добавить аудио трек, взятый из бесплатной библиотеки музыки.

Демонстрировать рекламные объявления с видео дополнениями можно по ключевым фразам, условиям подбора аудитории и поведенческому таргетингу. Также стоит отметить, что тема фона на демонстрацию подобных объявлений не влияет.

Рекламные объявления с видео дополнениями будут демонстрироваться на площадках, входящих в состав Видеосети Яндекса.

Видеоролики, используемые в качестве дополнений к рекламным объявлениям, могут проигрываться в формате мультиролл в видео контенте — например, в трейлерах фильмов, размещенных в рамках сервиса КиноПоиск, а также в формате In-page — на текстовых страницах сайтов, входящих в состав Видеосети Яндекса.

Оценить эффективность рекламных объявлений с видео дополнениями можно будет с помощью мастера отчетов. Управление видео дополнениями доступно в API, в рамках формата xls, а также в новой версии специализированной программы Директ.Коммандер. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

В заключение стоит напомнить о том, что эксперимент с созданием рекламных видеороликов из контекстных объявлений был запущен платформой Яндекс.Директ в мае текущего года. В нем приняли участие онлайн-кинотеатр ivi, «СТС Медиа» и некоторые другие партнерские площадки.

Статистика, собранная в рамках данного эксперимента, продемонстрировала, что CTR нового рекламного формата ощутимо выше, чем у привычной контекстной рекламы, демонстрируемой платформой Яндекс.Директ.

Закрытое тестирование показало, что пользователи чаще кликали по объявлениям с видео дополнениями, охотнее заполняют заявки на получение товаров или услуг. При использовании видео дополнений, CPA контекстной рекламы в целом снижается в среднем на 10-12%.