Версия YouTube без рекламы будет запущена в октябре?

В конце следующего месяца планируется запуск платной версии YouTube. Ее особенностью будет полное отсутствие рекламы в транслируемых видеороликах. Об этом администрация ресурса сообщает в уведомлении, которое оно разослала владельцам каналов.

В разосланных письмах говорится о том, что правообладатели должны подтвердить свое согласие на использование сервиса по новым правилам до 22 октября.

Версия YouTube без рекламы будет запущена в октябре?

В противном случае авторы не смогут публиковать и транслировать свои ролики для аудитории США. Для принятия новых правил владельцам каналов нужно зарегистрироваться на сайте как «pakafka», а затем действовать согласно содержанию выводимых инструкций.

По мнению многих, именно на этот день запланирован запуск версии YouTube без рекламы.

По некоторым данным новая версия видео хостинга получит название «YouTube Red». Для пользователей, которые захотят оформить подписку на версию сервиса, работающую без рекламы, ежемесячная абонентская плата составит около 10 долларов.

Платный YouTube будет запущен на базе подписного музыкального сервиса YouTube Music Key. Его бета-версия доступна пользователям с осени прошлого года. Планируется, что для реализации идеи YouTube, работающего без рекламы, функционал музыкального сервиса был значительно расширен и доработан.

Представители корпорации Google, которой принадлежит популярнейший видео хостинг, комментировать эту информацию «лаконично» отказались. Вместе с тем было отмечено, что в ближайшее время компания планирует предоставить пользователям сервиса еще больше возможностей и опций.

Данные о том, что корпорация Google собирается запустить платную версию YouTube, появились на просторах всемирной паутины в марте текущего года. А в апреле администрация сервиса разослала владельцам каналов письма, в которых сообщалось о скором старте версии YouTube, работающей без рекламы.

Директор по продуктам компании REG.RU Тарас Антюхов отметил, что информация о запуске нового «формата вещания» в рамках популярнейшего видео хостинга пока не подтверждена официальными источниками.

Кроме этого запуск версии YouTube, работающей без рекламы, может полностью «перекроить» всю существующую модель монетизации видеороликов. Кроме того много важных подробностей остаются неизвестными, поэтому делать какие-либо выводы пока рано.

Сервис YouTube Music Key был запущен в ноябре прошлого года. Стоимость ежемесячной подписки составляет 10 долларов. За эти деньги пользователь получает возможность просмотра всех музыкальных клипов, без демонстрации какой-либо рекламы, а также их сохранения на своем компьютере.