Вчера в системе Facebook произошел очередной сбой

Вчера около 10 часов вечера произошел очередной сбой в работе Facebook. Пользователи социальной сети по всему миру в течение полутора часов не могли зайти на ресурс.

Вчера в рамках ведущей мировой социальной сети, аудитория которой насчитывает более 1,4 миллиарда человек, произошел уже второй за неделю сбой. На этот раз пользователи Facebook по всему миру не могли открыть страницу любимого ресурса. К 23-30 (по московскому времени) данная проблема была устранена.

Вчера в системе Facebook произошел очередной сбой

Около 22-00 (по Москве) множество пользователей в Twitter стали жаловаться, что при попытке открытия сайта Facebook они попадали на страницу, на которой было написано: «Извините, произошел сбой. Мы работаем над устранением проблемы».

При этом география местонахождения людей, сообщавших о проблеме доступа к ведущей мировой социальной сети, охватывает всю планету. По всем признакам, этот сбой является самым масштабным, так как затронул как десктопную версию Facebook, так и мобильную. В ней пользователи не могли обновить свою страницу и просмотреть профили других людей.

О том, что такой сбой имел место, свидетельствуют показания и интерактивной карты сайта Downdetector.com. Данный онлайн-сервис отслеживает состояние работы различных социальных сетей (проблемы, технические сбои) во всех уголках Земли.

Примечательно, что это уже второй серьезный сбой в работе Facebook за последние семь дней. Первый произошел в прошлый четверг (24 сентября). Тогда сайт ведущей мировой социальной сети был недоступен в течение 15 минут, после чего стал загружаться лишь у некоторых пользователей. При этом сложившаяся ситуация пока никак не была прокомментирована руководством компании.

Также стоит отметить, что происходящие сбои негативно сказываются не только на имидже Facebook, но и на стоимости ее акций. На фоне вчерашнего сбоя уже сегодня котировки акций компании на фондовой бирже упали сразу на 4%.

Некоторые зарубежные СМИ сообщают, что на прошлой неделе была зафиксирована еще одна серьезная неполадка, которая произошла 27 сентября. Тогда пользователи во всем мире на целый час потеряли доступ не только к Facebook, но и к Instagram.

Аналогичный сбой произошел и 17 сентября. Тогда при попытке входа в социальную сеть в браузере появлялась картинка с надписью «Сервис недоступен», но проблема была устранена в течение нескольких минут.

Журналисты также подсчитали, что каждый час простоя обходится ведущей мировой социальной сети в 1,7 миллиона долларов. То есть все сбои, произошедшие на прошлой неделе, стоили компании около 4,65 миллиона долларов.