В поисковой выдаче «Яндекса» появился интерфейс оплаты различных услуг

Лидер российской IT-индустрии, компания «Яндекс» тестирует существенное усовершенствование, основанное на объединении функционала сетевого поиска и ведущих онлайновых платежных систем.

Разработчики поисковой системы Яндекс, представили обновление, доступное на странице выдачи. Теперь здесь можно увидеть кнопки, при нажатии на которые разворачиваются диалоговые интерфейсы, позволяющие производить оплату тех или иных услуг.

В поисковой выдаче «Яндекса» появился интерфейс оплаты различных услуг

Новые колдунщики появляются на странице поисковой выдачи после ввода соответствующих поисковых запросов. Например, при вводе названия фильма, идущего в кинотеатрах, пользователь получит список ссылок на различные тематические ресурсы, но на первой позиции будет стоять ссылка на справочный сайт «Яндекс. Афиша», где помимо подробной информации о фильме, его сюжете и команде создателей, доступна информация о расписании ближайших кинотеатров.

Тут же, рядом с кнопкой, предлагающей просмотр трейлера картины, располагается кнопка входа в интерфейс платежной системы. Нажав на неё, можно оперативно оформить покупку билета на сеанс.

Похожая ситуация и с сервисами оплаты счетов за услуги государственных и муниципальных служб, например, теперь прямо в поисковой выдаче можно оплатить штрафы ГИБДД, задолженность по услугам ЖКХ и так далее.

Чтобы воспользоваться новым инструментом, пользователю не нужно заводить аккаунт в «Яндекс», достаточно лишь иметь доступ к наиболее распространенным системам удаленных платежей. В основном, через новые колдунщики можно оплатить услуги при помощи банковских карт Visa и MasterCard.

Также, параллельно предлагается способ оплаты «Яндекс.Деньгами», если соответствующая организация поддерживает операции в данной электронной валюте, и если у пользователя имеется кошелёк в электронной платежной системе «Яндекс.Деньги».

В дальнейшем, исходя из логики данного направления, следует ожидать подключения к интерфейсу новых платежных сервисов. По заявлениям создателей обновленного интерфейса, упрощенная схема доступа к операциям оплаты не повлияет на уровень защищенности личных данных.

Совершенно очевидно, что интеграция поисковой системы Яндекс и сервисов удаленной оплаты заметно повысит удобство и скорость оформления платежей, и потому, новая услуга наверняка будет пользоваться высокой популярностью.

На данный момент, новые колдунщики доступны на территории России, но вскоре следует ожидать их появления в других странах, где присутствует «Яндекс».