В Twitter запущена новая система проверки ссылок

Одним из самых популярных среди злоумышленников способов распространения вирусов в этом микроблогинге является сервис сокращения ссылок, т.к. короткие ссылки могут привести пользователя на вредоносный или фишинговый сайт.

В связи с этим, администрация Twitter сообщила о внедрении в свой сервис нового инструмента, с помощью которого будут проверяться внешние ссылки. Цель работы данного инструмента – защита от вредоносных вирусов и фишинга.

Частью нового сервиса в Твиттере является обновленная система маскировки веб-адресов. Она позволит получить линки на указанный адрес электронной почты.
Кроме этого в полную силу начала свою работу анонимайзер Twt.tl. Он шифрует гиперссылки.

В блоге Twitter, говорится о том, что прогон всех ссылок появляющихся в Twitter, через новый сервис позволит детектировать и останавливать распространение ссылок, которые несут вред.
Причем, если вредоносная ссылка уже размещена в микроблоге, то пользователь, кликая по ней, будет предупрежден, поскольку такая ссылка так же будет проходить систему верификацию.

Несколько ранее, в Twitter было совершено множество масштабных атак против пользователей, в результате которых, злоумышленники получали доступ к персональным данным пользователя, таким как телефоны и адреса, а также банковские и другие данные реквизиты.

До внедрения в Twitter этого инструмента, борьба со злоумышленниками велась посредством обнуления паролей.