В Twitter появится смс-аутентификация

Хорошо известно, что в последнее время участились случаи массовых взломов пользовательских аккаунтов популярнейшего по всему миру сервиса для ведения микроблогов Twitter.

Защита и взлом Twitter

Исходя из этого, руководство компании Twitter, следуя примеру многих других сайтов (в том числе почтового сервиса Gmail), приняло решении о внедрении в работу сервиса функции «двухфакторной аутентификации» (2FA).

По мнению технических специалистов ведущего сервиса для ведения микроблогов внедрение подобного решения в подавляющем большинстве случаев позволит исключить саму возможность взлома аккаунта даже в ситуации, когда хакерам удалось завладеть паролем пользователя.

Помимо всего прочего предложенная к внедрению в работу сервиса система двухфакторной аутентификации будет блокировать доступ к аккаунту пользователя Twitter со всех устройств и интернет-адресов, если после ввода пароля не будет введен короткий пароль, отправляемый на мобильный телефон, привязанный к аккаунту.

Напомним, что представители популярнейшего сервиса для ведения микроблогов Twitter всерьез обеспокоились безопасностью своих пользователей и их персональных данных после серии хакерских атак.
Примечательно, что в результате одной из них база данных Твиттера была взломана и в итоге из нее были украдены пароли и электронные адреса 250 тысяч пользователей.