В Twitter появилась реклама

Стартовала рекламная платформа в Twitter. Сообщение об этом появилось в блоге компании.

Основу платформы составляет механизм Promoted Tweets, выдающий в результатах поиска сообщения рекламодателей. Как сообщают специалисты Twitter, эти объявления представляют собой обычные твиты, которые должны быть представлены широкому кругу пользователей. Партнерами компании в настоящее время являются Best Buy, Red Bull, Sony Pictures, Starbucks, Virgin America и многие другие известные компании и бренды.

По результатам, который покажут Promoted Tweets, будет принято решение о задействовании этого механизма в других приложениях системы. А значит, вполне возможно появление рекламы в клиентах Twitter и списках записей пользователей.

За все время существования микроблогового сервиса, с 2006 года, это стало первой попыткой монетизации системы. Ранее планировалось, что прибыль Twitter будет получать лишь от платных услуг корпоративным пользователям. Доходы от показа рекламных баннеров в планы компании не входили.

Предоставление поисковым сервисам Google и Bing доступа к базе записей Twitter принесло компании в 2009 году 25 млн. долларов и возможность закончить прошлый год без финансовых потерь.