В системе Skype произошел глобальный сбой по всему миру

Утром 21 сентября произошел глобальный сбой в системе Skype. Пользователи по всему миру жаловались на многочисленные проблемы в работе популярнейшего сервиса. Представители компании Microsoft заявили, что знают о проблеме и специалисты работают над ее устранением.

Сегодня около 11 часов утра по московскому времени пользователи с разных концов мира стали сообщать в социальных сетях о сбоях в работе популярнейшего сервиса видеосвязи Skype.

В системе Skype произошел глобальный сбой по всему миру

Многие жаловались на то, что не могут изменить свой статус в программе, а все контакты в приложении отображаются как «офлайн». Но самое главное, что не получается связаться ни с одним из контактов с помощью голосовой или видеосвязи. При этом к полудню в программе восстановилась работоспособность лишь одного канала связи – обмена мгновенными текстовыми сообщениями.

Пользователи социальных сетей горячо обсуждают это событие. Многие советуют не перезагружать приложение, потому что после этого программа становится полностью неработоспособной: не происходит авторизация учетной записи пользователя в системе Skype.

На официальном блоге компании сообщается, что руководство осведомлено о существующей проблеме и что специалисты сервиса работают над ее устранением. Также команда Skype приносит извинения всем своим пользователям за возникшую ситуацию.

Кроме того утверждается, что сбои возникли лишь в системе авторизации Skype и определении статуса пользователей. Лишь как следствие этого не работает голосовая и видеосвязь, но функция чата остается работоспособной. При этом многие пользователи сообщают, что первоначально в приложении не работал и этот канал связи, а работа функции отправки текстовых сообщений была восстановлена лишь к 12:10 по московскому времени.

Также руководство Skype советует всем пользователям до устранения возникшей неисправности использовать веб-версию сервиса. Но у ряда пользователей при попытке авторизации на сайте web.skype.com. выводится техническое сообщение о перезагрузке сервиса. Скорее всего, перезагрузка системы ресурса вызвана глобальным сбоем на клиентской стороне мессенджера.

Примечательно, что это уже не первый сбой глобального масштаба в истории популярнейшего сервиса. Первый произошел еще летом 2007 года. Тогда для восстановления работоспособности специалистам понадобилось почти суток. Более мелкие проблемы в работе сервиса наблюдались в 2010 и 2011 годах. Они были связаны с ошибками в новой версии программы.