В Рунете растет популярность онлайн платежей

Об этом сообщил проект «RUметрика» по результатам мартовского опроса, проводимого среди пользователей Рунета.

Отчет об изменениях предпочтений российских пользователей всемирной сети показал следующее: изменений они практически не претерпели, а вот активность проведения финансовых операций (покупки в интернет-магазинах, онлайн оплата услуг и др.) значительно возросла.

По-прежнему, наиболее популярное занятие пользователей — чтение новостей онлайн (77% месячной и 70% суточной аудитории), работа с электронной почтой (73.5% и 64%), интернет-поиск (68% и 50%). Активно использует аудитория сервисы прогноза погоды онлайн (72% и 59%).

Снизилась на 13% доля пользователей онлайн мессенджеров (ICQ, QIP, Skype и др.), зато на 22% увеличилась доля тех, кто пишет в блоги, форумы и социальные сети. За последние пол года уменьшилось количество тех, кто скачивает музыку — на 15% и фото и видео файлы — на 9%. Большую популярность приобрели онлайн игры (+13% пользователей), и телевидение (+6%). Доля читающей аудитории составила 24%. На 4% возросло количество банковских и финансовых операций в сети, на 35% возросла популярность онлайн шоппинга, через сеть чаще (на 37.5%) стали оплачивать товары и услуги.

33% российских пользователей проводят через Интернет финансовые и банковские операции, 32% — совершают онлайн покупки, около 30% — проводят интернет-оплату товаров и услуг. Такова статистика, полученная аналитиками «RUметрики» на основании анализа суточных и месячных данных.