В поисковой выдаче Google появятся «углубленные статьи»

Представители корпорации Google сообщили о том, что в выдаче популярнейшей поисковой системы в самое ближайшее время начнут появляться так называемые «углубленные статьи» (in-depth articles).

С практической точки зрения это означает, что в ответ на отправление поискового запроса в Google, на странице с результатами поиска появится дополнительный блок, содержащий в себе публикации, взятые из различных источников, связанные с содержанием поискового запроса пользователя.

Представители Google также привели примеры ситуаций, в которых, по их мнению, новый информационный блок, демонстрируемый пользователю в поисковой выдаче, может быть особенно полезен.

В частности, многие пользователи используют в поисковом запросе слово «YouTube», для того чтобы найти интересные видеоролики для их последующего просмотра.

Другая категория пользователей использует поисковый запрос для того чтобы получить подробную информацию об одноименном сервисе, истории его создания, развития, имеющихся функциональных возможностях, действующем руководстве и т.д. и т.п. Именно подобной категории пользователей поисковой системы Google «углубленные статьи» помогут найти нужную информацию максимально быстро.

гугл

Примечательно, что на данный момент ничего не известно хотя бы об основных принципах работы алгоритма, который отвечает формирование нового информационного блока, демонстрируемого в поисковой выдаче Google.

Остается полной загадкой и то, какие факторы могут повлиять на попадание той или иной статьи в новый информационный блок.

На сегодняшний день достоверно известно только о том, что блоки, содержащие в себе «углубленные статьи» будут формироваться автоматически, без участия человека.

По словам представителей Google в подобный блок смогут попасть статьи, как из крупных сетевых изданий, так и материалы, опубликованные в менее известных источниках.

Примечательно, что в справочной системе Google уже присутствует некоторая информация о том, как вебмастера могут повлиять на поиск качественных статей для нового информационного блока. Рассказано так же и том, что специалисты могут сделать для оптимального представления своих материалов, демонстрируемых пользователям на страницах поисковой выдачи Google.

В заключение необходимо отметить, что в самое ближайшее время «углубленные статьи» в поисковой выдаче смогут увидеть пользователи Google по всему миру.