В почте Mail.Ru появились новые функции

Бесплатный почтовый сервис Mail.Ru, один из самых популярных на просторах Рунета, обзавелся несколькими новыми, полезными функциями, известными по другим площадкам, предоставляющим услуги электронной почты. Это сортировка писем, примерно такая же, какая используется в Gmail и двухфакторная аутентификация.

Сортировка писем предусматривает три дополнительные папки к уже привычным «Входящие» и «Спам». Информация от торговых организаций будет автоматически попадать в папку «Скидки». Письма, имеющие признаки массовой рассылки, попадут в папку «Рассылки». Есть своя папка и для сообщений из социальных сетей.

В почте Mail.Ru появились новые функции

Новая функция является настраиваемой. По умолчанию она работает автоматически, анализируя слова, присутствующие в каждом входящем письме. У пользователей есть возможность отказаться от сортировки или от отдельной категории, переименовать папку, исключить из фильтрования корреспонденцию от отдельных адресатов.

Двухфакторная аутентификация для почтового сервиса Mail.Ru находиться на стадии бета-тестирования. Ранее проверка работоспособности новшества проходила в закрытом режиме, с привлечением одного их популярных в Рунете ресурсов.

Разработчики рассчитывают, что вход в аккаунт электронной почты (а также в «Облако», «Календарь» и «Игровой центр») в соответствии с новой процедурой заметно повысит безопасность, и, следовательно, существенно усложнит жизнь злоумышленникам.

Это связано с тем, что для взлома им теперь придется иметь не только логин и пароль пользователя, но и доступ к мобильному телефону потенциальной жертвы. И если пароль можно получить многими способами, в том числе и методом социальной инженерии, то доступ к мобильному телефону существенно усложнен.

Двухфакторная аутентификация это, своего рода, современный стандарт, такую систему защиты аккаунтов от несанкционированного доступа применяет большинство крупных интернет-площадок. Надежность данного алгоритма подтверждена многолетней практикой.

Усложненный способ входа не обязателен для пользователей. Его можно подключить или отключить, воспользовавшись соответствующими опциями в настройках профиля.