В «Одноклассниках» появился новый тип таргетинга - Look-alike

В рамках социальной сети «Одноклассники» появился новый тип таргетинга, который позволяет настроить демонстрацию рекламы пользователям, которые по своим характеристикам схожи с целевой аудиторией проводимой кампании. Новый функционал также доступен в рамках платформы myTarget.

Представители социальной сети «Одноклассники» сообщили о запуске нового типа таргетинга – на пользователей, которые по своим характеристикам похожи на целевую аудиторию проводимой рекламной кампании. Новый параметр также доступен для использования в рамках платформы myTarget.

В «Одноклассниках» появился новый тип таргетинга - Look-alike

С помощью нового инструмента рекламодатели и маркетологи смогут создавать максимально схожие аудитории по заданным параметрам. А также получат возможность осуществлять выгрузку из CRM-систем, импорт контактных данных и всей остальной информации, полученной в ходе проведения различных маркетинговых мероприятий. А также в результате ретаргетинга на сайте.

Помимо всего прочего использование сторонних сервисов позволит осуществлять анализ аудитории сообществ и выделять среди нее наиболее активную часть пользователей. То есть тех, кто более охотно комментирует, делится контентом и оценивает посты других пользователей.

Также было особо подчеркнуто, что новый тип таргетинга (Look-alike) позволит маркетологам в рекордно короткие сроки выделить из массы пользователей аудиторию, максимально похожую на целевую аудиторию проводимой рекламной кампании. И усилить ее эффективность за счет более умного таргетинга рекламы.

Кроме того были приведены конкретные примеры использования нового функционала. В частности, туристические агентства с его помощью смогут привлечь действительно активных подписчиков в сообщества, посвященные путешествиям.

До запуска Look-alike таргетинга рекламодатели имели возможность транслировать свои объявления только подписчикам групп. Теперь же они смогут значительно повысить результативность проводимых кампаний за счет показа рекламы только аудитории похожей на целевую, которую и позволяет выделить новый инструмент.

Комментируя запуск нового вида таргетинга, представитель социальной сети «Одноклассники». Семен Боярский отметил, что Look-alike будет интересен как обычным рекламодателям, так и медийным, которые хотят получить уникальный срез аудитории. Например, выделить среди огромной массы пользователей тех, которые любят пасту (макароны). Благодаря использованию нового функционала рекламодатели смогут самостоятельно расширить аудиторию на основе первичной базы.