В «Одноклассниках» появилась возможность отключения рекламы

В социальной сети «Одноклассники» появилась услуга платного отключения трансляции рекламы. Ее стоимость зависит от применяемого способа оплаты, а также срока, в течение которого пользователю не будет демонстрироваться реклама.

Теперь любой пользователь социальной сети «Одноклассники» сможет отключить трансляцию рекламы в своем аккаунте, воспользовавшись новой платной услугой. Стоимость отключения демонстрации рекламы сроком на неделю составит 25 рублей (для российских пользователей). При этом необходимо отметить, что итоговая цена новой услуги формируется в зависимости от страны проживания конкретного пользователя, применяемого им способа оплаты и длительности «безрекламного» периода.

В «Одноклассниках» появилась возможность отключения рекламы

Как сообщил представитель социальной сети «Одноклассники» Анастасия Жбанова, пользователи смогут «выключить» трансляцию рекламы на неделю, 15 или 30 дней. Помимо всего прочего на итоговую стоимость новой услуги будет влиять используемая версия социальной сети. Например, в веб-версии «Одноклассников» пользователю, проживающему на территории России, придется заплатить за отключение рекламы как минимум 69 рублей.

Если же оплата новой услуги будет произведена путем снятия средств со счета мобильного телефона, то ее конечная стоимость может вырасти до 100 рублей. Это будет зависеть от условий, устанавливаемых конкретным мобильным оператором на совершение подобных операций.

Вместе с тем стоит отметить, что новая платная услуга избавит от рекламы не полностью. С ее помощью пользователи социальной сети смогут отключать трансляцию баннеров на всех страницах, а также в своей новостной ленте. При этом все равно придется «терпеть» рекламу при просмотре видеороликов, размещенных в «Одноклассниках».

Кроме всего прочего представитель популярной российской социальной сети подчеркнул, что на данном этапе развития ресурса реклама остается основным способом его монетизации, благодаря которой обеспечивается жизнедеятельность всей платформы. Что касается рекламы в видео, то с ее помощью «Одноклассники» обеспечивают широкое разнообразие роликов за счет привлечения на ресурс новых авторов контента.

В свою очередь менеджер по развитию бизнес проекта «Одноклассники» Семен Боярский рассказал, что на реализацию данной услуги социальная сеть пошла в ответ на многочисленные просьбы пользователей. Сейчас новая возможность доступна для всей аудитории «Одноклассников». Кроме этого уже запущена функция автоматического продления «безрекламного» периода.

По мнению Семена Боярского, отключение рекламы будет востребовано среди тех пользователей, для которых транслируемые объявления и баннеры не интересны (не релевантны). Кроме того данная услуга способна значительно повысить лояльность аудитории социальной сети, и не должна оказать негативного влияния на конверсию проводимых рекламных кампаний.