В новогоднюю ночь Twitter чаще всего пользовались в Японии и Кореи

Компания Twitter опубликовала официальную статистику новогодних твитов. По данным популярнейшего сервиса микроблогов рекордсменами по публикации твитов стали Япония и Корея. Количество твитов в новогоднюю полночь в Токио и Сеуле достигло 33,388 сообщений в секунду.

Второй по мощности пик пользовательской активности наблюдался, когда Новый год достиг Нью-Йорка. Именно в этот момент скорость публикаций в Twitter достигла значения 13,336 сообщений в секунду. Почетное третье место в этом своеобразном рейтинге занял пик в 11,675 твитов, который произошёл во время полночи в часовом поясе Бангкока/Джакарты.

Примечательно, что представители Twitter не сообщили о том, какое именно количество сообщений было опубликовано за время встречи 2013 года, лишь подчеркнув тот факт, что сервисом в этот период воспользовались «миллионы людей».

Карта новогодних рекордов Twitter

Напомним, что абсолютный рекорд скорости публикаций в Twitter составляет 327,000 твитов в минуту. Именно такая скорость была зарегистрирована во время перевыборов президента США Барака Обамы на второй президентский срок.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в Японии в декабре 2011 года во время трансляции популярного аниме. Тогда показатель 25,088 твитов в секунду побил рекорд в 9,000 твитов в секунду, который был зафиксирован сразу после появления слухов о беременности популярной певицы Бейонсе.

Примечательно, что несмотря на всеобщую мировую популярность сервиса Twitter, его куда менее знаменитый китайский аналог Sina Weibo продемонстрировал ещё более высокие показатели. В частности, новогодний рекорд Weibo составил 729,571 сообщений в минуту, что на 52% выше более раннего рекорда.