В «Моем Мире» и ВКонтакте можно будет рассчитываться валютой

В социальных сетях ВКонтакте и Мой Мир теперь можно расплачиваться за приобретение различных подарков и стикеров в «родной» валюте. Совершенно очевидно, что подобная возможность будет востребована среди пользователей этих ресурсов, находящихся на территории иностранных государств.

Корпорация Mail.Ru Group сообщила, что в принадлежащих ей социальных сетях «Мой Мир» и «ВКонтакте», появилась возможность расчета за совершенные покупки в валюте иностранных государств. Ожидается, что данный функционал будет востребован среди пользователей данных ресурсов, проживающих за пределами России, так как за все совершенные покупки они смогут расплачиваться в привычных для них денежных единицах.

В «Моем Мире» и ВКонтакте можно будет рассчитываться валютой

При этом отмечается, что оплата покупок, совершенных в перечисленных выше социальных сетях будет проводиться в официальной валюте того государства, в котором проживает тот или иной конкретный пользователь. А все расходы по обмену иностранных валют на рубли возьмет на себя корпорация Mail.Ru Group.

Благодаря подобному подходу новая услуга не только повысит комфорт проведения финансовых операций, но и позволит заграничным пользователям сэкономить средства, которые они раньше «теряли» в результате конвертации.

Стоит также отметить, что в реализации данного проекта принимал участие Газпромбанк. Именно его интернет-платформа будет обеспечивать возможность проведения всех платежных операций, а также операций связанных с обменом валют. Сейчас иностранные пользователи ВКонтакте могут рассчитываться за совершенные покупки несколькими валютами: гривнами (Украина), евро, долларами и казахскими тенге. В рамках социальной сети Мой Мир для расчета пока доступна только одна иностранная валюта – казахские тенге.

Планируется, что список «поддерживаемых» иностранных валют со временем расширится. Кроме того аналогичный функционал в ближайшее время появится и в рамках игровой платформы Mail.Ru Group.

Комментируя запуск нового функционала, директор Mail.Ru Group по электронной коммерции корпорации Андрей Ефимочкин отметил, что значительная часть активной аудитории социальных сетей ВКонтакте и Мой Мир живет за пределами Российской Федерации. Эти пользователи привыкли осуществлять расчеты в родной валюте.

Согласно официальной статистике, аудитория социальной сети «Мой Мир» почти на треть (около 28%) состоит из пользователей, проживающих в «денежных» зонах гривны, тенге, евро и доллара.

Что касается ВКонтакте — здесь численность иностранной аудитории составляет более 30%, поэтому новый функционал будет явно востребован среди пользователей этой социальной сети, так как его использование позволит не беспокоиться о невыгодном и неудобном процессе онлайн-обмена валют.