В Gmail будут внедрены социальные функции

Вскоре от компании Google ожидается анонсирование новых функций в Gmail. Это будет поддержка социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, тем самым у пользователей появится возможность уведомлять других пользователей о своем онлайн статусе. Далее планируется внедрить поддержку Youtube и Picasa. В настоящее время в Gmail присутствует чат и в его панели можно увидеть статус пользователей своих контактов. Новый интерефейс позволит транслировать статус пользователей в социальных сетях.

Как замечают сторонние наблюдатели Google, это самая последняя из крупнейших компаний, которая внедрит социальные функции. Конкурирующие с Google, компании Yahoo! и AOL ужа давно внедрили коммуникационные онлайн сервисы. А крупнейшая социальная сеть Facebook и сама вовсю развивает подобные сервисы. Многие пользователи Facebook все чаще и чаще ищут новости и другой контент внутри самой сети, поскольку некоторые издатели целенаправленно публикуют в там информацию. Также в Facebook присутствует система мгновенного сообщения среди пользователей внутри сети.

Google Buzz

Обновлено: Новый сервис получил название Buzz. Его позиционируют как сервис, который позволяет обмениваться ссылками, фото-видео и, конечно же, сообщениями. Также сервис уже имеет рекомендованный функционал – это уже готовые ссылки, которые можно отметить понравились они вам или нет. В итоге система сама обрабатывает и накапливает информацию о том, что пользователю нравится.

Также стоит обратить внимание на мобильную версию Buzz, которая имеет функцию добавления координат к своим постам и позволяет делиться информацией о путях следования. Это позволяет вам узнать мнение других пользователей о тех местах, которые вы посетили.

В этом можно усмотреть намерения компании Google вплотную подойти к геолокационным картам, мода на которые в последнее время сильно растет.

Текст подготовил: Вадим Марков