В 2015 году Facebook увеличил свой доход в два раза

Компания Facebook обнародовала финансовые показатели за последний квартал предыдущего года. Согласно данным отчетности, впервые в истории квартальная прибыль компании превысила один миллиард долларов.

Компания Facebook опубликовала финансовую отчетность за последний квартал 2015 года и подсчитала годовые показатели доходности. Впервые за все время своего существования ведущей мировой социальной сети удалось заработать более одного миллиарда за квартал (около 1,56 миллиарда долларов). Благодаря этому доход на одну акцию компании составил 0,79$.

В 2015 году Facebook увеличил свой доход в два раза

Если сравнивать результаты квартальной отчетности за весь прошлый год, то четвертый квартал оказался самым удачным для Facebook. За указанный период выручка компании возросла более чем на 55%. По сравнению с 2014 годом, общая доходность социальной сети увеличилась на 1,63 миллиарда (с 3,85 до 5,48 миллиардов долларов). Хотя аналитики прогнозировали выручку лишь в 5,37 миллиарда. При этом чистая прибыль компании составила 1,562 миллиарда. Этот показатель на 123% больше, чем в 2014 году. Тогда прибыль компании составила всего 701 миллион.

Также в опубликованном отчете отмечается, что большую часть доходов от рекламы (более 80%) Facebook получает от мобильной версии своей социальной сети. Среди других главных источников были названы поступления с рынков других стран. При этом колебания курсов валют относительно американского доллара и его укрепление не сильно повлияли на уровень доходов, которые Facebook получает за рубежом.

Что касается показателей посещаемости социальной сети, то в четвертом квартале прошлого года (по сравнению с предыдущим отчетным периодом) она выросла на 2,6%. В декабре прошлого года аудитория Facebook составляла 1,56 миллиарда пользователей. Каждый день Facebook посещают более 1 миллиарда человек.

Основатель и действующий глава компании Марк Цукерберг, уже прокомментировал показатели опубликованной отчетности. По его мнению, предыдущий год для Facebook был успешным. Аудитория социальной сети растет, а компании удалось значительно увеличить доходность своего бизнеса. Также Марк отметил, что Facebook и дальше будет работать над развитием функционала ведущей мировой социальной сети. А также делать все возможное, чтобы обеспечить доступом к всемирной паутине как можно большее число жителей планеты.

После публикации финансового отчета компании за 2015 год стоимость ее акций в ходе торгов на фондовой бирже выросла на 12% до 105,9$ за одну ценную бумагу. Сейчас рыночная капитализация Facebook оценивается экспертами в 200 миллиардов долларов. Более подробно с опубликованной отчетностью можно ознакомиться здесь.