Улучшен функционал встроенных приложений в Google+

Социальная сеть Google+ продолжает активно совершенствоваться.

За время своего существования, Google+ пережила множество изменений в своей работе, крупных и незначительных. Как правило, ранее изменение функционала в этой социальной сети происходило внезапно, без всяких презентаций обновления, без предупреждений или пояснений. Но теперь, команда разработчиков представила ряд новинок, которые могут качественно улучшить возможности использования Google+.

Улучшен функционал встроенных приложений в Google+

Прежде всего, руководство социальной сети намерено повышать качество контента, загружаемого пользователями. Теперь, заливая на Google+ своё видео, каждый пользователь будет иметь возможность, при помощи встроенных приложений, быстро и легко создать на основе ролика клип вполне профессионального уровня.

Для этого, нужно подключить инструмент под названием auto-awesomeавтоматически-превосходно»). Он умеет устранять эффект трясущихся рук, выявлять ключевые сцены, присутствующие в видеоролике, а также накладывать другие эффекты, добавляющие материалу качества, и наконец — озвучивать ролик умело подобранной музыкой — в итоге, получаем клип, сделанный профессионально и со вкусом.

Всю работу за пользователя могут проделать обученные алгоритмы программ обработки, но при желании, можно повлиять на результат, сменив музыку, сделав клип длиннее или короче, или применив различные фильтры.

Похожие нововведения касаются обработки загружаемых в социальную сеть фотоматериалов. Теперь, в Google+ доступно множество функций фоторедактора, включая и инструменты профессионального уровня. Среди прочего, пользователи смогут удалять фигуры людей на заднем плане со своих снимков.

Ожидается, что новые возможности будут широко востребованы среди пользователей. Согласно актуальной статистике, каждую неделю на Google+ заливается 1.5 миллиарда фотографий.

Обзавелся новым функционалом и мессенджер Google Hangouts. Теперь, с помощью этого встроенного приложения можно быстро и удобно принимать и отправлять SMS-сообщения своим знакомым. Кроме того, с помощью мессенджера можно пересылать GIF-изображения, и делиться с собеседником своим местоположением.

Заметное обновление произошло и во встроенном в Google+ сервисе видео чатов и видеоконференций. Отныне, существует поддержка высокого разрешения для всех видео звонков, как на десктопах, так и на мобильных устройствах. При этом для любых устройств, поддерживающих видеосвязь от Google+, доступна функция вывода разговора в режим полного экрана. Также, в приложении появилась настройка, позволяющая автоматически менять яркость и контрастность передаваемого видео.