Twitter запустил новый вид рекламного таргетинга

Представители популярнейшего социального сервиса Twitter сообщили о запуске нового вида рекламного таргетинга, который будет основываться на половой принадлежности пользователей.

Логотип Twitter

По словам разработчиков, маркетологи и специалисты по рекламе уже достаточно давно высказывали свои пожелания по поводу необходимости создания подобного вида таргетинга.

И вот 25 октября 2012 года Twitter официально запустил новую возможность рекламного таргетинга и сделал ее доступной для всех маркетологов и рекламных специалистов, которые занимаются продвижением различных продуктов и услуг в рамках популярнейшего социального сервиса.

Надо сказать, что новый вид таргетинга оказался достаточно сложным для разработки и оценить его реальную эффективность можно будет только через некоторое время. Дело в том, что Twitter не просит пользователей указать свой пол в профиле. Кроме того некоторые люди, не любят идентифицировать себя по половому признаку.

Несмотря на всю сложность Twitter будет использовать большое количество самых различных сигналов и на их основе пытаться отнести пользователей к тому или иному полу.

Подобный подход позволит предоставить рекламодателям возможность таргетирования рекламных кампаний по половому признаку пользователей социального сервиса, когда это действительно необходимо. По словам разработчиков, созданные ими алгоритмы позволяют точно определить пол пользователя Twitter в 90% случаев.