Twitter заблокировал 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма

Начиная с июня прошлого года за пропаганду терроризма и деятельности «Исламского государства» в Twitter было заблокировано более 125 тысяч пользовательских аккаунтов. С этой целью был значительно расширен штат модераторов, изучающих содержание контента и публикаций, размещаемых в рамках ведущего сервиса микроблогов.

Начиная с лета 2015 года, за пропаганду деятельности запрещенной в большинстве цивилизованных государств террористической группировки «Исламское государство» в Twitter было заблокировано более 125 тысяч пользовательских аккаунтов.

Twitter заблокировал 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма

Согласно действующим правилам, в Twitter запрещено размещение сообщений и материалов (в том числе и фотографий), в которых ведется открытая пропаганда насилия, терроризма или содержатся угрозы. Напомним, что ранее ведущий сервис микроблогов не раз подвергался жесткой критике за то, что именно Twitter стал основным средством пропаганды для различных террористических организаций, в том числе и деятельности «Исламского государства».

В рамках борьбы с распространением внутри сервиса для ведения микроблогов материалов, пропагандирующих терроризм, руководство Twitter расширило штат сотрудников специализированных редакторских групп, которые занимаются выявлением запрещенных публикаций. Дополнительно было налажено сотрудничество с несколькими государственными и общественными организациями, специализирующимися на противодействии распространению и популяризации экстремистского движения в интернете.

В начале января текущего года в Сан-Хосе (штат Калифорния) прошла встреча между представителями правоохранительных органов, американских спецслужб и руководителями крупнейших компаний, владеющих популярными социальными ресурсами. Целью данного диалога было налаживание тесного взаимодействия для борьбы с популяризацией терроризма и экстремистских организаций во всемирной паутине.

Основная причина проведения подобной встречи – постоянно растущее количество террористических актов и использование социальных ресурсов в качестве основных каналов для пропаганды экстремистского движения. На данной встрече присутствовали руководители Google, Facebook, LinkedIn, Apple, Twitter, Microsoft и Yahoo.

«Исламское государство» является крупнейшей террористической организацией в мире. Деятельность организации запрещена во многих странах (в том числе и в России).