Twitter усилил борьбу со спамом и пропагандой экстремизма

Twitter повысил защищенность пользовательских аккаунтов от спама за счет запуска новых функций. А также продолжает осуществлять блокировку профилей, пропагандирующих экстремизм. Об этом свидетельствуют опубликованные данные внутренней статистики.

Ведущий сервис микроблогов презентовал новый функционал для фильтрации сообщений от ботов и распространителей спама. С помощью одного из новых инструментов можно настроить получение уведомлений о «свежих» твитах только из профилей, подписчиком которых является пользователь.

Twitter усилил борьбу со спамом и пропагандой экстремизма

Дополнительное «отсеивание» твитов также можно осуществлять с помощью фильтра качества. Алгоритмы его работы реализованы таким образом, чтобы учитывать при оценке качества конкретного твита множество факторов. Среди них: история аккаунта, активность владельца профиля в сервисе микроблогов и многие другие сигналы.

После анализа всех сигналов инструмент в автоматическом режиме удаляет из новостной ленты весь дублированный контент и сгенерированные ботами посты. А также отключает получение сопутствующих уведомлений. При этом каждый пользователь Twitter сможет осуществить настройку нового функционала в зависимости от своих предпочтений.

Представители Twitter уже сообщили, что в ближайшие несколько недель новые средства фильтрации станут доступны для всей аудитории сервиса микроблогов.

Согласно опубликованной статистике, за последние шесть месяцев в рамках Twitter за популяризацию экстремизма было заблокировано более 235 000 аккаунтов. А за два последних года по аналогичной причине было деактивировано около 360 тысяч пользовательских аккаунтов. Получается, что за последний год количество блокировок выросло приблизительно на 80%.

Представители Twitter отмечают, что суммарное количество деактивированных аккаунтов возрастает сразу после совершения крупных террористических актов. Но благодаря запуску системы шаблонов, а также новых инструментов для борьбы с распространителями спама специалистам Twitter удалось значительно сократить время реагирования на публикации, пропагандирующие экстремизм.

Тем не менее, несмотря на применение передовых технологий, машинные алгоритмы позволяют «обезвредить» лишь около 30% всех нарушителей. Большую часть блокировок (около 70%) по-прежнему осуществляют уполномоченные сотрудники Twitter.

В этой связи стоит напомнить, что ранее Twitter не раз обвинялся в том, что он является одной из основных площадок, использующихся для пропаганды деятельности террористической организации ИГИЛ.