Twitter тестирует новую функцию

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Twitter, ведущий мировой сервис для ведения микроблогов приступил к активному тестированию новой функции, которая позволит вставлять в публикуемые твиты гиперссылки на конкретные фрагменты, содержащиеся в статьях, опубликованных на просторах всемирной паутины.

С практической точки зрения тестируемая сейчас функция позволит пользователю выделить интересующий его фрагмент текста и затем скопировать ссылку на него в свой аккаунт в сервисе микроблогов Twitter.

В свою очередь при клике по подобной ссылке будет выполнен не просто переход на страницу с текстом статьи, а именно на выбранный фрагмент данного текста.

В этой связи стоит напомнить, что в настоящее время пользователи Twitter имеют возможность только опубликовать ссылку на всю статью или разместить копию интересного фрагмента в своем твите.

По мнению непосредственных разработчиков, ключевая фишка тестируемой сейчас функции рассчитана на то, что читателя твита может не заинтересовать заголовок статьи или ее начало, но после прочтения интересного фрагмента у пользователя может появиться желание прочесть статью целиком.

Новая функция в сервисе микроблогов Twitter

К настоящему моменту новую функцию успешно протестировало такое популярное издание как газета The New York Times. По итогам пробного периода твит, содержащий в себе активную ссылку на конкретный фрагмент статьи по количеству перепостов добился показателя в 11 раз выше, чем средний показатель по 500 наиболее популярным статьям, которые были опубликованы в рамках данного издания в течение последнего месяца.

В заключение стоит отметить, что на данный момент, ведущий мировой сервис микроблогов Twitter проводит предельно ограниченное тестирование новой функции. На сегодняшний день, в частности, нет никакой официальной информации хотя бы о предварительных сроках ее полноценного внедрения в работу.

Вместе с тем представители Twitter уже сейчас выражают явную надежду на то, что тестируемая сейчас функция новинка позволит существенно увеличить количество перепостов статей, которые показались интересными многочисленной армии пользователей ведущего мирового сервиса микроблогов.