Twitter создал полную базу пользовательских аккаунтов

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter создал и опубликовал полноценную базу пользовательских аккаунтов, отсортированную по алфавиту. Примечательно, что раздел Profiles Directory, содержащий в себе данную базу, был внедрен в работу без какого-либо официального анонса или предупреждения.

Представители Twitter уже успели заявить о том, что главная цель создания подобной базы заключается в максимальном облегчении поиска нужных аккаунтов среди огромного множество пользователей сервиса. Кроме того, было отмечено, что база пользователей работает в рамках сервиса уже несколько недель.

База пользоваьельских аккаунтов Twitter (Profiles Directory)

Стоит отметить, что на каждой странице базы выводится информация о 100 аккаунтах, упорядоченных в алфавитном порядке по именам, а не по названиям @-аккаунтов. Примечательно, что в опубликованной базе можно встретить не только публичные, но и приватные микроблоги пользователей Twitter

Надо сказать, что на сегодняшний день индексация базы еще не завершена. В общей сложности в Twitter зарегистрировано 500 миллионов аккаунтов, что равняется 5 миллионам страниц, которые должны появиться в разделе Profiles Directory

Пока что поисковая система Google находит около 717 тысяч ссылок, а Bing (Microsoft) — одну единственную страницу.

Напомним, что аналогичные общедоступные базы пользователей существует и в других ведущих социальных сетях. Так, Facebook упорядочил своих пользователь в каталоге по именам, а ведущая российская социальная сеть «Вконтакте» — по уникальным номерам id, получаемым при регистрации. В свою очередь база аккаунтов пользователей социальной сети Google+ представлена в виде огромного количества xml-файлов.