Twitter теперь позволяет блокировать сразу несколько пользователей

Twitter расширил возможности блокировки в аккаунтах. Теперь за один раз можно заблокировать сразу несколько пользователей. Об этом компания сообщила в официальном блоге.

Как отметили представители Twitter, блокировка является одним из самых эффективных способов, с помощью которого пользователи сервиса микроблогов эффективно борются с проявлением агрессии и ненависти.

Twitter теперь позволяет блокировать сразу несколько пользователей

Хотя она не всегда срабатывает, так как заблокированный пользователь всегда может вернуться, еще раз зарегистрировавшись в системе. Но теперь благодаря расширению возможностей пользовательского аккаунта Twitter позволяет осуществлять импорт-экспорт списка людей, облегчая их блокировку.

Сяо Юнь Чжан, инженер безопасности в Twitter, считает, что сама по себе блокировка является полезным инструментом. Однако в некоторых случаях ее возможностей оказывается недостаточно, и требуются более «мощные» средства защиты. В частности они нужны тем, кто получают целые «потоки» нежелательных сообщений.

Для того чтобы блокировать целую группу пользователей, нужно зайти в настройки заблокированных аккаунтов. Затем в меню расширенных параметров настройки выбрать метод переноса списка для блокировки (импорт или экспорт). Пока новый функционал проходит последние стадии тестирования. В Twitter пообещали, что пользователям сервиса микроблогов он станет доступен в течение ближайших нескольких недель.

Это уже не первый шаг Twitter, направленный на повышение уровня безопасности аккаунтов внутри сервиса микроблогов. В декабре прошлого года была упрощена процедура подачи жалоб пользователей на оскорбление в твитах.

Затем в марте 2015 года в несколько раз был увеличен штат сотрудников отдела компании, занимающегося рассмотрением сообщений о проявлении агрессии и ненависти в публикациях и твитах. После этого для восстановления заблокированных профилей Twitter начал запрашивать номера телефонов и сверять данные этих аккаунтов с базой данных «забаненных» пользователей.

Через месяц после этого компания анонсировала ряд нововведений, направленных на повышение эффективности борьбы с троллингом и оскорбительным поведением внутри сервиса микроблогов. Среди них: расширенный список запрещенного контента, новые инструменты для борьбы с троллями. А также тестирование нового алгоритма, идентифицирующего запрещенный и угрожающий контент еще до его публикации.