Twitter начал тестировать функцию «Мгновенная хроника»

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией: регистрируешься в социальной сети, о которой все отзываются с восторгом, и на удивление не находишь в ней ничего интересного. Порой просто не понятно, что тут происходит, где живой человек, а где бот-спамер, и как собственно настроить ленту.

Любой ресурс хотел бы представать перед новичками с лучшей стороны, как можно скорее демонстрируя все свои преимущества. Вопросы маркетинга социальных сетей уже неплохо проработаны, и судя по последним новостям, продолжают активно развиваться.

Twitter начал тестировать функцию «Мгновенная хроника»

Облегчить потенциальным пользователям и без того не слишком сложную процедуру регистрации решили в сервисе микроблогов Twitter. С этой целью разработан раздел «Мгновенная хроника» (Instant Timeline), который поможет владельцам новых аккаунтов определиться со своими вкусами и выбором материалов для чтения.

Функция пока находится в режиме ограниченного тестирования, проводимого в рамках небольшой группы пользователей мобильных устройств.

В процессе регистрации в сервисе, кроме заполнения привычных анкетных и других данных пользователю предлагается выбрать подписки по интересам, отмечая представленные категории. После выбора категорий следует выбрать или же не выбирать аккаунты, на которые можно подписаться и получать нужную информацию.

Разработчики сочли такую процедуру слишком утомительной для пользователей и решили переложить всю работу на плечи интерфейса «Мгновенной хроники».

Новая функция автоматически просмотрит контакты новобранца Twitter, их интересы, соберет другую полезную информацию и на этой основе предложит уже готовые варианты для подписки. Которая, впрочем, не будет обязательной.

По мнению разработчиков, этот раздел поспособствует более активной работе новых пользователей в сервисе микроблогов. Такую же цель преследуют и недавно внедренные в работу новые функции, среди которых простые по созданию и действию многопользовательские чаты, а также функционал для записи и обработки видеороликов.