Twitter начал преобразовываться в онлайн-магазин

Оказалось, что рекламные возможности платформы для ведения микроблогов сравнительно не велики. Руководство Twitter неоднократно проводило эксперименты с рекламной моделью монетизации своего колоссального трафика, пробуя новые, креативные решения, однако каждый раз сталкивалось как с раздражением в рядах целевой аудитории пользователей, так и с недостаточным интересом среди потенциальных партнеров-рекламодателей.

Twitter начал преобразовываться в онлайн-магазин

Впрочем, есть и другие способы получения дохода, если в распоряжении имеется действительно крупная и лояльная аудитория. Например, онлайн-ритейл. Еще более трех месяцев назад, стало известно, что программисты из Twitter трудятся над созданием торгового раздела, интегрированного в ленту микроблогов.

Теперь, согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге компании, Twitter начинает тестирование торгового интерфейса.

Причем, с самого начала функционал онлайн-ритейла от Twitter будет доступен в официальных мобильных приложениях для популярных операционных систем Android и iOS. Сейчас именно на упомянутых мобильных платформах проходит тестирование новинки, в браузерной версии сервиса она пока не представлена.

Тестирование, по традиции проходит среди узкого круга пользователей на территории США. Новинка представляет собой небольшую, скромного и не назойливого вида кнопку «Buy» («Купить»), размещаемую в нижнем левом углу «продвигаемых» коммерческих постов.

При тапе пальцем по кнопке, активизируется диалоговый интерфейс и выпадает новое окно поверх ленты. В нем можно ввести платежные данные банковской карты и подтвердить заказ. Затем, введенная покупателем информация сохраняется, и при совершении последующих покупок может быть достаточно всего двух тапов.

В качестве коммерческих партнеров Twitter на сегодняшний день выступают компании Musictoday, Gumroad, Fancy и другие популярные производители модной одежды, аксессуаров, украшений, косметики. Предполагается, что в ближайшем будущем к торговле через сервис микроблогов подключатся крупные бренды.

Как известно ранее руководители Twitter заявляли в своих программных выступлениях перед инвесторами, что компания всерьез рассчитывает на то, что запуск раздела онлайн-ритейла будет способствовать активизации рекламных служб площадки.