Twitter может стать публичной компанией уже в 2014 году

Компания Twitter, которая владеет одноименным сервисом ведения микроблогов, в ближайшем будущем вполне может осуществить первое публичное размещение акций для привлечения широких слоев инвесторов.

В этой связи стоит отметить, что независимые аналитики уже высказывали мнение о том, что благодаря недавнему росту стоимости акций Facebook крупные инвесторы снова с достаточно большим оптимизмом относятся к финансовым вложениям в ценные бумаги компаний, основная деятельность которых, так или иначе, связаны с компьютерными технологиями.

По данным некоторых западных СМИ первичное размещение акций Twitter вполне может состояться уже в начале 2014 года.

твиттер

Вместе с тем, надо сказать, что просочившаяся информация о подготовке Twitter к IPO стала для многих экспертов и рыночных аналитиков полной неожиданностью, так как еще совсем недавно действующий генеральный директор Twitter Дик Костоло, а также основной совладелец компании Джек Дорси, настойчиво отрицали подобную возможность.

При этом независимые эксперты уже успели отметить, что желание Twitter привлечь публичный капитал вполне объяснимо и понятно. В этой связи стоит напомнить, что в мае прошлого года первичное размещение акций (IPO) осуществила ведущая мировая социальная сеть Facebook.

Буквально за несколько первых месяцев размещения на бирже стоимость акций Facebook упала почти в два раза по сравнению с первоначально установленным значением. Однако практически сразу после опубликования крайне успешных финансовых результатов, достигнутых по итогам первого квартала текущего года, котировки акций ведущей мировой социальной сети начали стремительно расти в цене.

На сегодняшний день текущая стоимость акций Facebook уже превысила уровень первичного размещения. Достижению настолько позитивных результатов, в первую очередь, способствовал существенный рост дохода, который ведущая мировая социальная сеть получает за счет мобильной рекламы.

Совершенно очевидно, что в свете подобных событий Facebook вернул расположение инвесторов не только к себе, но и к своим коллегам по отрасли компьютерных и интернет-технологий.

Примечательно, что Twitter предпочитает не опубликовывать свои текущие финансовые показатели. При этом независимые эксперты оценивают стоимость компании в 10 миллиардов американских долларов, а годовую выручку – в 300 миллионов.

В заключение стоит отметить, что официальные представители Twitter отказались комментировать информацию о возможном проведении IPO.