Twitter и Linkedin прекратили сотрудничество

Представители популярнейшего социального сервиса Twitter официально заявили о прекращении сотрудничества с сетью для профессионалов LinkedIn.

Напомним, что в рамках партнерства Twitter давал LinkedIn право на публикацию твитов пользователей внутри ленты активности социальной сети. Вместе с тем, подобная публикация не содержала в себе целого ряда новейших функциональных возможностей, которые доступны в оригинальной версии Twitter.

Представители Twitter считают, что отсутствие «расхлопывающихся» твитов, групп сообщений и возможности отметить понравившийся твит крайне портит общее впечатление от сервиса среди пользователей.

По словам представителя Twitter Майкла Сиппи (Michael Sippey) популярнейший сервис хочет быть уверен в том, что его использование всегда простое и понятное для каждого пользователя, где бы он не находился — на Twitter.com или где-то ещё на просторах всемирной паутины.

Независимые эксперты уже говорят о том, что прекращение сотрудничества с Twitter крайне негативно скажется на степени сетевой активности пользователей LinkedIn. Это связано с тем, что именно твиты пользователей до последнего времени составляли существенную долю контента, который публиковался на страницах LinkedIn.

При этом представители профессиональной сети считают, что сервис LinkedIn Today, который изначально частично наполнялся сообщениями из Twitter, не пострадает от прекращения сотрудничества, так как в последнее время твиты в нем уже не публикуются.